Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver vermischen. Dazu den Zucker, den Vanilezucker, die Eier und die Butter (in der Mikrowelle geschmolzen) geben und alles mit einem Quirler vermischen. Die Milch untermischen, wenn der Teig zu fest ist. Zum Schluss die Schokotröpchen unterheben. Ein bißchen Teig in eine kleine Herzform geben. Den restlichen Teig in eine Springform (mit Butter gefettet) mit 18cm ø geben. Beide Formen in den Ofen schieben und 35-40min backen (Heißluft 160°C, Ober-/Unterhitze 180°C).
Den Kuchen nach 10min aus der Form holen und auf einen Kuchenrost stellen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, jede Menge Zuckerguss herstellen und diesen auf dem Kuchen verteilen. Noch etwas Zuckerguss mit einer Lebensmittelfarbe vermischen und dies dann auf dem kleinen Herz verteilen. Das Herz auf den Kuchen setzen und den Kuchen und das Herz mit Zuckerschrift, Liebesperlen etc. beliebig verzieren.


« zurück

Zutaten:
100g Mehl
1 Pck Schokopudding Pulver
1/2 Pck Bachpulver
60g Zucker
1Pck Vanillezucker
3 Eier
75g Butter
1/16l Milch
75g Schokotröpchen/ klein gehackte Schokolade

Zuckerschrift
Puderzucker
Lebensmittelfarbe
Liebesperlen etc.