Die Schattenmorellen abtropfen lassen. Die Zartbitterschokolade fein raspeln und das Kakaopulver untermischen.
Die Butter mit dem Zucker zusammen quirlen. Nacheinander die 4 Eier in die Zucker-Butter Mischung geben und mit dem Mixer zu einem Teig verrühren. Mehl mit Backpulver mit der Schokolade vermischen und dann nach und nach in den Teig geben und verrühren. Wenn der Teig zu fest wird, mit etwas Milch etwas verdünnen.
Anschließend die Kirschen mit einem Holzlöffel vorsichtig unter den Teig heben.
Eine Springform mit Butter fetten und den Teig in die Form geben. Den Teig bei 160°C (bei Umluft) etwa 45-50min backen.
Den Kuchen 15min in der Form abkühlen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und anschließend wieder auf eine Platte zum Servieren stürzen, sodass der Kuchen wieder richtig herum ist.
Für die Glasur die 200g Zarbitterschokolade in einem Topf bei schwacher Hitze schmilzen lassen und anschließend auf dem Kuchen verstreichen. Zuletzt noch die Liebesperlen darauf verteilen.

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"Dieser Kuchen ist das klebrigste, schokigste, kirschigste und vor allem GEILSTE Zeug, was die Welt je gegessen hat!" - Eva

"Saftig, matschig, geil!" - Toni

"Dieses nahezu vollkommene Exemplar eines S-K-K glänzte vor allem durch die ausgewogene Mischung aus Schokolade und Kirschen so, als ob Realität und Fiktion untrennbar miteinander verschmolzen wären. Durch die Leidenschaft und das perfekte Zusammenspiel beider Partner entstand eine ganz besondere Atmosphäre, welche durch den Rhythmus des Kaugefühls noch unterstrichen wurde. Nicht zu vergessen sind natürlich die Rollen, die beide Komponenten hier annehmen. Die Grenzen zwischen den Zutaten zerfließen und man kann nicht mehr sagen, wo etwas aufhört und wo es anfängt.
Am Ende muss man folglich zum Schluss kommen, das hier ein wahres Meisterwerk, welches erst seinesgleichen finden muss, vorliegt." - Clara

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Zutaten:
1 Glas Schatten-morellen (370g Abtropfgewicht)
100g Zarbitter Schokolade
2 EL Kakaopulver
4 Eier
80g Zucker
100g Butter
250g Mehl
1/2 Pck Backpulver
eventuell etwas Milch
für die Glasur:
200g Zarbitterschokolade
Liebesperlen

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